Восторг

Ярославна 7
А   я   посыл,  а  я  восторг,
По   шумным   улицам    гуляю,
И  груза    неумный      толк
Из    всех   терзаний собираю.
Я перебрать могла б весь свет,
Чтоб  отыскать   такое  слово,
Чтоб  подходящим   был и смех,
И  свет,  и голос,   и основа.
Пока   я    ручку     тереблю,
Лишь   алфавита  глас небесный
Лелеет    томную        тоску.
Я   остаюсь  пока  безвестной,
И,    усмиряя    пыл,    дышу
Я   этим   воздухом неспешным.
Уйди,   молю,  печаль;  люблю
Я   этот   город быстротечный.
Он, как дракон, разлегся здесь,
На  солнце  греясь;  неустанно,
Смотрю   на   небо,  цепи есть
Дорог,  конца им нет;  отрадна
Мне   лихорадочность     утех,
В  сравнении  с любимым делом.
Я   не   нашла   ответа в тех,
Кто   полюбил   так   неумело.