Я люблю свою родину вроде бы...

Емелья
Я люблю свою родину вроде бы,
На огромных просторах рожден был.
Только почему, от чего друзья,
На родимой земле места нету для,
Не приезжий я, а родился тут,
Но кусочек родины не дают.
Слышал вроде бы, может тоже врут,
Многодетным семьям земли дают...

Я люблю забайкальский родимый край,
Здесь не ад у нас, и совсем не рай,
Правит то ли бог, то ли сатана,
То ль Россия тут, то ль друга страна.
Вроде русские, тут у нас живут,
Но законы Российские..не работают.
Понимаешь друг, я смотрю вокруг,
Земли много пустой, а мне не дают.

Я люблю стольный город, родной Читу!
Если надо в бой: пойду и умру,
За родимый град, за её народ,
И за думу, что землю мне не даёт.
Есть таблица вся - Менделеева,
Нефть, и газ, и в лесу много дерева.
Как же так друзья, как же президент,
Край богатый мой, а в нем денег нет?

Я люблю край родимый вроде бы...
Я б пахал на заводе, коль он здесь был.
Я б землю пахал, я бы сеял рож,
Но пол края пройдёшь, колхоз не найдёшь.