Сфинкс

Андрей Малецкий
Мудрый Страж Бесконечности, сокрытой в Человеке

Бездвижное движимое ничто
Непостижимо самоОзнанное нечто
Исконно первый и единственный никто
Нигде, везде, сейчас и вечно

Хранящий, и Хранимое, и Храм
Присутствие Отсутствия в предчувстве
В явлённом миге мимолётный интервал
Дыхание мозаики в Искусстве

Безмолвный Сфинкс уста воспламенит
И Три в Одном сойдутся в том кто Жаждал
Ничто тогда не будет прежним — и сгорит
Открыв проход ПОСТИГШЕМУ однажды