Мне причудливый снился сон...

Дмитриева Рина
Мне причудливый снился сон-
Вздор, пустое. Но дальше хуже,
Я лишился своих кальсон,
Стою гол и обезоружен.
А вокруг меня воронье,
И толпа разьяренных граждан,
Я кричу им: Вранье, вранье!-
Но едва ли кажусь отважным.
Кто-то вынес мне приговор,
Явно выкупив адвоката,
Я- убийца, мошенник, вор?
(Багровеет пятно заката)
Я стою. Кровоточит бровь,
А толпа разьяренно взьелась:
Он убийца!! Убил любовь!
Как убил?? А в ответ: - не целясь!
Сердце- камнем скатилось вниз,
И слегка подкосились ноги
И палач надо мной навис,
А глаза у него- о боги!
Ведь твои!
Да, твои глаза!
Я не спятил, святая правда!
-Дайте, дайте же мне сказать!
-Не дозволено. Не оправдан.

Надо мною твоя рука,
Указавшая мне на плаху,
Пошатнулся, но лишь слегка
И покорно дождавшись взмаха
Я в последнем земном бою,
В миг агонии в смертном теле
Прохрипел: я тебя Люблю....

И воскрес на твоей постели.