Жил да был Омар Хайям

Фалия Ахмадуллина
Жил да был Омар Хайям
Мистик,поэт -лирик
Талантище по всем статьям
Философ и сатирик.

Бессмертны строки рубаи:
"ПОЛОВИНОЧКИ ДУШИ АД И РАЙ"
То праздник в коих жизнь,
То жалкое до тризн.

Читать и перечитывать Омара,
Пытаясь новое  открыть.
В загадку, погружаясь его ДАРА,
Смысла до конца и не раскрыть.

Всему начало и конец
О том Омар и наш Творец
В кружении долгом шар земной
Из круга шара я, и ты
"ВСЛЕД КОМУ-ТО ПРИШЛИ МЫ"
"ПРЕД КЕМ-ТО УЙДЁМ ЧЕРЕДОЙ"