Разбудят звуки бубенца

Татьяна Модестова
Голубушка весна, куда ты?
Но мимо пробежала вновь.
В родные возвратись пенаты,
Неси скорей свою любовь!

Да не простую, заводную,
Чтоб сердце дрогнуло опять,
Смотри, как голубки, воркуя,
Хотят друг дружку приобнять.

А снег почти везде растаял,
Глядишь, и зажурчат ручьи,
И зимний мир, что долго правил,
Останется в небытии.

Придёт весна - всему начало,
Растопит чёрствые сердца,
И то, что некогда молчало,
Разбудят звуки бубенца..


Картинки найдены в Интернете, коллаж составлен автором.