Предвкушение

Вячеслав Гейер
Рвёт ветвей промёрзших сито
Ускользая вверх луна.
Щедро серебром залитый
Вижу сад свой из окна.

Дремлет пес свернувшись в будке.
Ночи в марте холодны.
Нескончаемые сутки
В ожидание весны:

Теплой, с запахом прохлады,
Когда серый тает снег.
Когда  сердце душит радость.
Когда мил весь белый свет.

Когда звонко по лощине,
Вниз по склону до реки,
Оставляя сеть морщинок
Разбегутся  ручейки.

Но пословица права:
Не уйдет зима без драки.
Потому в печи дрова,
Под хвостом и нос собаки.

В ожидании тепла,
Первой с юга птичьей стаи,
Моя ночка истекла.
Солнце встало - предвкушаю.