Лёгкая прогулка

Софья Хрусталёва
Вчерашняя луна светила ярче прежнего.
И долго на себя смотреть не разрешала.
И не было вуали вокруг луны развешано,
неоновым  прожектором всё небо освещала.
   
Казалось небо черное бездонным океаном,
в нём звёзды  серебрились - как рыбки чешуёй.
А март непредсказуемый, неслыханным обманом,
в горячке предвесенней, с распахнутой душой -

гулял походкой лёгкою по своду поднебесному,
с неоновым прожектором вздыхал ночь напролёт.
Прогноз пока для марта луне был неизвестным.
Но всё ж луна надеется, весь месяц повезёт.