Открытое сердце

Роман Ордов
Лицо мужское не по летам
Мальчишьей сукровью омыто.
Колючий взгляд в отблесках света
Сидит в глазах совсем заплытых.

Он, рыцарь мужества и чести,
На бой бесчинство пригласил.
И не было там места мести,
А только лишь праведство сил.

Они со смехом издевались
Над крохотным слепым щенком
И с упоеньем придавались
Вхожденью в собственный Содом.

Щенок скулить уже не мог,
И лапы в силах отказали.
Он мерно смерти ждал итог,
Чтоб палачи и боль пропали.

Жестокость, взросшая с азартом,
Жгла разум юных палачей.
Вокруг весна звенела мартом,
А рядом визг и крики "бей"!

Не смог пройти ребенок просто,
Внутри всклокочен злостью был.
Прочувствовал бессилье остро
И бросился сквозь жар и пыл.

Ворвался в круг, держа удары.
Упал, животное прикрыв.
И на холодном тротуаре
Рыдал от подлости навзрыд.

По звуку он щенка нащупал,
На руки взял, к щеке прижал.
Щенок сопел и кровью хлюпал,
От боли мальчик завывал.

Лицо мужское не по летам
Мальчишьей сукровью омыто
И человеческим заветом
Большое сердце в мир открыто.