Сны влюбленных

Синявская Наталья
Бывают сны, как бабочки весной,
     когда подушка влажная от неги,
         а сон - честнее жизни наяву.

Зачем за крылья тонкие ловлю
     я бабочек - так зримо фееричных -
         но не могу не внять, не разгадать,

что принесли они на хрупких крыльях?
     А все попытки объяснить виденье -
         как запах снега - словом передать.

И отчего жемчужны акварели
    тех снов, что бесприютных нас согрели?
         И почему горячая слеза

не в силах совестное потушить горение?
     Спасибо Ангелам, что Божия роса
         незрячим нам, но дарует прозрение.

А люди «плотные» не видят «тонких» снов,
     Как повернуть глаза зрачками в душу?
         Родник, он вырывается наружу,

но в глубине рождается табу
     тех тайн, что людям служат наяву,
         а я - любви дыханья - не нарушу!

Вот так и сны - проявленные мысли -
     без права передачи третьим лицам,
         для руководства нам, спасибо снам!

Но мается душа и сердце рвется
     в зеленые дубравы, где пасется
         табун гнедых, гуляя в райских росах,   
           и где ЛЮБОВЬ - МЕЧТУ вплетает в косы!

Москва, апрель 2003 г.