Козодой

Владимир Осадчий
Опять весны весёлый дух
щекочет пальцы
и огласил права петух -
хвастун китайский,
а неприметный козодой -
изгой небесный
о вечном спорит со звездой,
вживаясь в бездну.

Приходит ночь, как не родня,
из жизни прошлой
и не допросишься у дня 
друзей хороших,
из перевёрнутых ковшей
мотив не льётся
и нет цветных карандашей
в руках у солнца.

Луна, как пешка на посту
на пост великий,
качают сонную звезду
небес калики.
Поэт поладит со звездой
и в вечность канет.
Его дразнили "козодой",
кто не летает.

2017