После близости с Ангельшей

Вадим Сыван
            ПОСЛЕ БЛИЗОСТИ С АНГЕЛЬШЕЙ

Разливается двор перламутром;
Дворник что-то кому-то кричит…
Ночь прошла, начинается утро…
Мы не спим, и не дремлет ночник…

Тот ночник стал свидетелем страсти,
Что случилась в квартире моей…
А теперь мы лежим безучастно…
На плече – та, что нету родней!..

И мне слышно, как бьётся сердечко;
Я вдыхаю волос аромат…
Жаль, конечно, что счастье не вечно!
Но я Женщине-Ангелу рад!

Одиноким я был очень долго;
Мне она согласилась помочь…
И шептала, что нравлюсь ей, вроде…
Веки слиплись – бессонная ночь!..

Пробудился от яркого света;
Наш свидетель-ночник – не горит…
Рядом Женщины-Ангела нету,
На полу пара крыльев лежит…

Эх, засоня!.. Пойди, выпей водки,
Чтоб забыть то, что было вчера!..
Чу!.. На кухне шкворчит сковородка…
Значит, Ангел осталась…
                Ура-а-а-а-а!..

                13.03.2017г.