Бердслей в кавычках

Иван Тернов
В начале марта день холодный,
Когда уж снег совсем сошёл,
Как пёс, замёрзший и голодный,
В тумане сером молча брёл.

Навряд ли, молвить что хотел он...
И с кем затеять разговор,
Коль все, дрожа душой и телом,
Спешили прочь, потупя взор?

И яркий цвет ища напрасно,
Пошли на выставку гурьбой
Вуайеризма от Пикассо,
И с опустевшею душой,

Одну лишь мысль твердя упорно,
Тащили прочь тела свои:
"Там всё - эротика и порно.
Но, нет любви. Но, нет любви."

И впечатлению, привычка
Всё объяснить, дала ответ:
Пикассо стал - Бердслей в кавычках,
Больным душой на склоне лет.