Когда бывал влюблён

Ульянов Виталий
Я счастлив, что остался тенью
В те дни, когда бывал влюблён,
Я зарывался в эти стены
И понимал – не быть вдвоём.

Быть может, я и вправду странен,
Я счастлив, что держал в себе,
Ведь глубже и страшнее раны
Нанёс бы я чужой судьбе.

Возможно, мне сказали вы бы,
Что я любовью был помят,
Но эта боль – мой личный выбор,
И в том никто не виноват.

Я разрывал меж нами нити
И правдой рыл меж нами рвы,
Ведь я, увы, не тот, простите,
Не тот, кого искали вы.