Служебный роман

Марина Яныкина
Наконец-то, новая работа!
Светлый офис, дружный коллектив.
Словно вновь глотнула кислорода,
Прежнее удушье позабыв.

Общие дела, задачи, встречи…
И нередко ощущала взгляд
Глаз таких, что вдруг сбивалась с речи,
И мурашек по спине отряд.

Наваждение иль показалось?
Только неосознанно при нём
Чаще, чем обычно, улыбалась
И румянец вспыхивал огнём.

Он молчал, ведь статус «не свободна»,
Но смотрел, и слов терялась нить.
Разум слушать можно сколь угодно,
Только, как прикажешь не любить?

У неё же дома всё непросто…
Человек, с которым столько лет,
Помешался на карьерном росте,
Позабыв, в чём клялся ей в ответ.

Там уже рвалось, почти без боли,
Страсть угасла, не разжечь огня.
Быть не может счастлив априори
Тот союз, где каждый за себя.

Был четверг, промозглый, аж до дрожи.
Шла с работы, зонтик на весу.
Он ей посигналил осторожно:
«Можно от ненастья вас спасу?».

Села внутрь. Он заглушил машину,
Рук коснулся: «Ведь они, как лёд!».
Что случилось? Мир зачем-то сгинул…
Он. Она. И близких душ полёт.

Так бывает, что судьба не сразу
Дарит тех, с кем суждено нам быть.
Это счастье хочется не сглазить,
И любовь такую сохранить.

© Марина Яныкина
март 2017г.