песня под фонарем. я не дождался тебя

Моховая
ловить под фонарем мои слова - твой дар земной -
искать ответы между строк забытых стареньких стихов,
надеятся на чудо и слышать глас миров,
терять обиду на людей сгнивающих насквозь,

ловить котят и возвращать меня домой,
писать стихи сплетенные из сотни тысяч слов,
и собирать в руки свои надменные года,
в копилку складывать прошедшие лета.

мечтать о будущем вдвоем - вот мой завет.
и понимать таких , как ты, на свете больше нет.
сидеть в подъезде, как собутыльник твой
и петь под укулеле холодным летним днем.

И понимать на этот раз, что смысла нет
терпеть обиду на людей, и сумрачный рассвет
поглотит этот мир и все слова, что летней ночь
напевал я про себя. прости меня, моя вдова.