Эй, Город!

Айвенас Вульфф
Эй, Город, ты пахнешь корейской острой едой
а на вкус как хрустящая соленая морковь
хочется иногда называть тебя "моревой"
и никак ни про море говорить с тобой

Говорить про Китай, про чернильность газет
как звонок в танце девиче-женский смех
насколько горяч после вечера в баре секс
и есть ли на утро чем счистить с рубахи шерсть

Эй, Город, ты резко пахнешь цитрусом по утрам
Ты - кем-то нежно счищенная мандариновая кожура
попавшая своими сочными брызгами ему в глаза -
наглость, за которую разрешено до сих пор дышать