Конформисты

Елена Попова 7
Точка зрения аудитории
собирается по крупицам.
Мы молчали,
ни с кем не спорили,
оставалось лишь
согласиться.
Нам пойти против слова общего,
неприятно и трудно как-то.
Вы сказали в определенности
и, быть может,
сказали правду.
А внутри веско мысль старается
для себя обрести спасение,
Но идти каково стремительно
против общего в целом мнения?
В конформизме себя истрачивать,
и слова сохранив,
терять
Свою ясную точку зрения
и способность себя понять.