Вечно живущий

Виктор Панфёров
Я - падший грешник,взявший на себя
Ответственность за грехи мира.
Здоровы люди, мне благодаря,
Не зная, что живу я рядом с ними.

Плешивый, в язвах весь, беззубый и немой,
Калека сгорбленный, глухой я и слепой,
Я не умру, не выполнив задачи,
Пока живу - довольны все собой.

Я - старец немощный,обвИненный во многом,
Я жизни вечной не просил и не искал,
Однако получил - я проклят Богом,
Всмотритесь в мой ужаснейший оскал.

Ведь я доволен! Искупление грехов -
Есть самая важнейшая задача.
Дороже цепи золотых оков,
Дороже счастья личного, здоровья и удачи.

Преступник обезумевший во мне,
Во мне и парень - человек пропащий,
И неудачник, застрелившийся поэт,
И воин, головы невинных разразящий.

Все преступления, грехи мира на века
В нетленном теле заперты надежно,
Пусть надо мной сгустятся облака,
Пусть надо мною гром гремит прегромко.

Я не увижу молний долгие века,
Пускай сверкают, вспыхивают рядом...
Я - равнодушен, хоть и еле жив пока.
Быть может, и меня прошьет разрядом...

Я боли не почувствую опять.
И пусть, искря, дымятся мои раны.
Мне все равно - пустая маета...
Хоть я и болен, хоть смертельные мои раны.

Я не сдаюсь, я все-таки живу.
Вернее не живу, а существую...
Души лишенный, человек-червяк,
Я - грешник, на судьбу я не сетую...