Не удержать

Лиана Лемур
Когда была ребёнком я,
Не замечала ни зла, ни битья,
Наивной была, в сказках жила,
Реальность принять не могла.

Но в жизни наступил момент,
Когда не говорят мне "привет",
Когда толкнут, нечаянно заденут.
Оказался мир мой перевёрнут.

Как неприятно наблюдать,
Как те, кому я готова отдать
Все сокровища, все сбереженья,
Чтоб найти хоть капли уваженья,

Смеются, презрительно смотрят,
Темы для шуток находят.
А я терплю, пытаюсь убежать,
Но жизнь старую не удержать...