Я верю в бесконечность наших судеб

Лео Азари
Я верю в бесконечность наших судеб.
Я знаю, что закончится мой век,
Но памятник воздвигнут мне не будет,
Меня не вспомнят будущие люди,
Но думаю, родится человек,
В котором, непременно, воплотится
Вся жизнь моя, - и мысли, и мечты, -
Как будто соберут вдруг по крупицам
Судьбы моей обычные черты.

Он будет жить с мечтою и надеждою,
И в диком хаосе разлук и встреч
Любовь он встретит чистую и нежную,
И, чтоб ее надолго уберечь,
Подобно мне  стихи тогда напишет
И прочитает их другой тебе,
Не сомневаясь, что в словах услышит,
Как много значит он в ее судьбе.

Увы, я не услышал этих слов,
Ему, надеюсь, больше повезет.
В любви он счастье и признание найдет,
Все то, что не нашлось у нас с тобой,
Что нам не доставало.
Хоть и боролись мы с судьбой,
Одной борьбы для счастья мало...
Свечою тает ранняя любовь,
И не бурлит уже взволнованная кровь,
Осталось в прошлом страстное начало...