Когда же снег покроет землю...

Михаил Яврумян
Когда же снег покроет землю
Сплошною белой простынёй?
Я летней ласки не приемлю,
Я перестал дружить с весной.

Одна зима лишь душу греет,
И осень, как её пролог.
Но оглянуться не успею -
Вновь бури мартовских тревог!

                2005