Век негатива

Виктор Панфёров
Наш век - век каменных сердец.
Кругом - насилье, муки, голод, холод.
Здесь есть лишь скептики,
Романтиков здесь нет,
Как нет красивых дев в семье урода...

Объявлена охота на людей,
Давайте, звери! делайте же ставки!
Стрелять готовятся,
Команда "На прицел!"
И мир сосредоточился на пуле автоматной.

Умеешь ты стрелять? Безжалостен ли ты?
Как много ты свинца с собой принес?
Иди, творение мое, будь человеком!
Но знай при этом, что в душе ты - пес!