Гулаг

Виктор Панфёров
Заключенных ведут на расстрел.
Над ГУЛАГом слышОн лязг затворов.
Черный цвет вдруг покажется бел
И уйдешь на тот свет без заторов...

Над ГУЛАГом кружит воронье
Нагло так и стрельбы не пугаются.
Чует ворон добычу свою
И кружит, и кружит, и снижается...

Я смотрю в автоматное дуло,
Туда, кажется, поезд пройдет...
Холодком вдруг смертельным пахнуло,
Только смерть почему-то нейдет.

Не Советская власть это, братья.
Этот жуткий, кровавый режим.
Продолжатели дела Ленина!
Сталин, сволочь, возьмет мою жизнь.

За вождем, слепо веруя, шел я.
Воевал, не сдавался в плен.
Он теперь надо мной надругался,
Тело слабое - просто тлен.

Я лежу и смотрю в небеса,
Улыбаясь неясно чему...
Надо мною кружит воронье,
Ну а встать я уже не могу...