Сон

Виктор Панфёров
Я прыгнул в бездну наугад
Как в темноту, как в безвременье,
Я помню все, и этот взгляд
Пресек ужасное похмелье.

Увидев в зеркале себя
Я содрогнулся, ужаснулся.
Ведь в зеркале стоял не я,
Оттуда враг мне улыбнулся.

Примерз к ладони пистолет,
Когда я в зеркало направил.
Две пули вышли из ствола,
В снег обессиленно упали.

И снова улыбнулся ты,
Всадив свой нож по рукоятку.
И капли красной густоты
Стекли на землю по порядку.

Я опустился в мерзлый снег,
Борясь с собой, теряя силы,
А рядом рухнул мой двойник,
Скалясь во тьме улыбкой милой.

Как трудно быть самим собой,
Я думал, снова просыпаясь,
Схватив бутылку и на дно
Как в бездну черную бросаясь...