Отгорела моя душа

Людмила Уварова
     "Кто любил, уж тот любить не может,
     Кто сгорел, того не подожжешь"
                С.Есенин.

Не горю я уже, пожалуй.
Отгорела моя душа.
Уголька в ней не задержалось,
Чтобы снова разжечь пожар.

Нет походки былой и стати.
Всё ушло и не может быть…
И заглядываться некстати,
И нет страсти, самой любить.

Говорят мне, что рано в старость…
Нет уж, с этим я не спешу.
Просто сердце в тиски усталость
Больно сжала, едва дышу.

Я не жалуюсь. Нет, не плачу,
Что судьба, мол, не удалась.
Видно, сложно решить задачу,
Чтобы всем стала доля всласть…

И найти не смогла решенья –
Не достало и жизни мне:
Где года нужны, где – мгновенья,
На какой их искать волне?