Маргаритки смерти

Евгения Федосюк
Мы неустанно движемся во времени пространстве
Неведомы  пути всех наших долгих странствий
Известны нам названья станций лишь конечных,
Рожденье, Смерть и далее летим вперед беспечно
Болезни, беды придают нам ускоренье,
Любовь и творчество и Духа озаренье,
Тут придают движенью – торможенье.
Все чаще от простой работы наступает утомленье
И станция конечная нам шлет уведомленья.
Но шлет их не бумагами в конверте,
Хотите, верьте,   а хотите и не верьте,
Но расцветают на руках вдруг «маргаритки смерти»
И предваряя, расставанья с жизнью, муки,
Шлет станция конечная нам  желтые цветы разлуки

Пигментация кистей рук, коричневые пигментные пятна,   во  Франции  называют "Маргаритки смерти".