в бездну падать

Елизавета Минаева 3
А на самом деле
Я не знаю...
Что же было на самом деле;
А на самом теле
Три струны удушающе,
Еле-еле
Выводили по памяти трели.

А на улице стонут метели,
А в душе люди окаменели,
Замотав в семь слоёв шарфом шеи,
В парке томно читают Коэлье.
Доживём ли до первого снега?
Доживём ли до песен не спетых?
До слияния душ в ста куплетах,
Или здесь не душа, только слепок...?
Я пойду и куплю пару скрепок,
Двух людей в одно целое в склепе
Замурованных, к счастью, посмертно.
Быть вдвоём - для людей это ценно.

Для меня одному быть честней.

Не цепляться за двери и стены,
Фрески, балки, мозаики, поэмы,
За молитвы, рельефы, катрены,
В невесомости жить. Для людей

В невесомости невыносимо.
Взгляд в глаза, глубже, сквозь страха иней,
Робкий снег, дождь смущения, и видно
Космос сквозь бездну глаз, бездну жизни.

Отражаться друг в друге годами;
В неизвестном рискованном ралли
Не держать, не топтать, словно падаль.
Отпускать, отдавать, в бездну падать.