Наше время

Виктор Панфёров
На этом свете трудно жить,
И многие ломаются.
И на вершину жизни - смерть
Вниз головой кидаются.

Здесь трудно быть самим собой,
Здесь трудно жить по-своему.
Тут подгоняют под шаблон,
Тут не войдешь в историю.

Из серой массы лишь один
В столетье выйти может,
И этим кем-то будешь ты,
О, всемогущий Боже!