Братья?!. Мой ответ Анастасии Дмитрук...

Владимир Искатель
"Никаким развратом, никаким давлением и никаким унижением не истребить,
не замертвить и не искоренить в сердце народа жажду правды,
ибо эта жажда для него дороже всего!"                Ф.М. Достоевский

Когда-то мы были как братья
В великой и гордой стране,
Там были забыты несчастья,
Их видели только во сне. 

С Россией боролась команда
Недобрых и гадких существ,
Врагами велась пропаганда,
И много потрачено средств.

Чтоб стёрлись скорее понятья,
В Историю вложена весть,
Что все мы славяне не братья,
Москалю неведома честь.

Заглянем мы в прошлое с вами,
Спросив наших дедов, отцов,
Что кровь на войне проливали,
И смерти смотрели в лицо. 

Не могут сейчас быть и споры
Об истинной роли в стране,
Нацизм порождает лишь горе,
Огромные жертвы в войне. 

Власть силою взяли когда-то,
Украинские жгут города,
За что-же уходят ребята,
Из жизни своей в никуда?!

В подвалах спасаются люди,
Бомбежки идут и теперь,
И братьев своих не забудут
С той стороны, мне поверь!

Под "братскими" канонадами,
Никто не вернется домой,
Уходят с погасшими взглядами
Невинные в вечный покой.

Залито всё мирною кровушкой,
Летают снаряды свистя,
И плачет женщина-вдовушка
Над тельцем родного дитя...

Ввергая в пучину безвластия,
Кто злобою кормит народ,
Людские познают проклятия,
Фашизма ускорят приход.

Не ждут вас жестокие люди
В далеких заморских краях,
Никто не подаст всё на блюде,
А будете вечно в долгах.

Народ постоянно в позоре,
Купается в роскоши власть,
Такой Украиною вскоре
Европа насытится всласть.

Не будет великого счастья
На вашем бесславном пути,
Ведь Божьего нету участия,
И вашу страну не спасти.

Быть может Истина вскроет
Горячий и гнойный нарыв,
Народ пробудится от горя,
И будет восстания взрыв.

И вскоре судебною волей
Свершится народная месть,
И станет последнею долей
Бандеровских нечистей - смерть!

Но знай, что всегда на дозоре
Стоят наши деды, отцы,
И где б не случилося горе,
Придут молодые бойцы!

И гордо стоят наши деды
Из камня в Европе везде,
Как символ Великой победы,
А значит не быть и беде!