Может быть

Максим Гречка
Может быть, что солнца свет
Обожжет ладони.
Кожи бледный прежде цвет -
В теплоте утонет.
Может так, что мелкий дождь
Всей тоски не смоет.
То, чего так долго ждешь -
Ожиданий стоит?
Может быть, твоих надежд,
На заметив, тронет
Легкий ветер: безмятежно
В сердце тень обронит.
От отчаянья и боли,
От всего, что "кроме" -
Знаю я, совсем не стоит
Опускать ладони.
Может быть, что солнца свет -
Сердце не согреет.
Ведь оно, поверь, теплей!
Потому колеет...