Of Silence

Виктор Панфёров
Как тихо тикают старинные часы!
И так же тихо, вдаль от нас уходит время.
Мы ждём прихода Смерти и Косы,
Хоть заявляем, что в бессмертие мы верим...

Как тихо полночь догорает за окном,
Когда угасли дня пустые краски!
Но луч рассвета постучит в стекло -
И люди все вокруг наденут маски...

Как тихо ветерок листвой шуршит,
Душу поэта трогая украдкой!
Мы портим чернил грязью кипы книг,
Но оправдались вдохновения припадком...

Как тих влюблённых шёпот за дверьми,
Что верят в лучшее, хотя душой не чисты!
Им недоступна бездна мрачной суеты,
И до рассвета страстные молитвы...

Как тих осеннего дождя далёкий плач
Из облаков, что собрались на горизонте!
Он полосою неизбежных неудач
Обрушится, за миг мечты о счастье...

В грохочущий и лязгающий век,
Где искажается понятие любви,
Глаза прищурив пеленой тяжёлых век,
Мы ждём всего лишь мига тишины...