Почему облака так высоко?

Римма Батищева
Вот дерево, но не простое:
на нём весною нет ни почки,
не шелестит оно  –  в застое:
ведь листьев нет и нет цветочков.

На нём остались только ветки,
могучие, тела их крепки,
чтоб по сучкам взбирались детки,
держась уверенно и цепко.

Малыш на дерево взобрался
и угнездился наверху.
И глядя в небе, размечтался
словами, близкими стиху:

«Почему, почему облака так высоко?
Я бы с удовольствием их достал!
Ведь они мягкие, как снег…»*

              9.03.2017

*Записала за внуком 6 лет