Где ничего не ждут взамен...

Владимир Калиманов
Где ничего не ждут взамен,
Там правит балом безразличье.
Прикрывшись страхом перемен
И страсть, и нежность обезличив.
На ветер там летят слова
И вот кружится голова,
От слов невежественных судей.
Душой своей скупы те люди,
Что преподносят нам в обмен,
Как высшую любовь, оковы.
Не будет тот разочарован,
Кто ничего не ждет взамен.
Среди житейской суеты,
Вновь победителем – не ты.