Алкоголь, я тебе благодарен...

Владимир Калиманов
Алкоголь, я тебе благодарен,
Ты меня никогда не предашь,
Никогда никому не отдашь,
Никуда не исчезнешь с годами.

Я тебе вдохновеньем подарен,
И скользит по листу карандаш…
Алкоголь, я тебе благодарен,
Ты меня никогда не предашь.

В омерзительном пьяном угаре
Понадежней крепи такелаж.
Мне, не взятому на абордаж,
Не страшны штормовые удары.
…Алкоголь, я тебе благодарен.