Кошки-мышки

Алексей Баргузин
Набежали мышки серые,
Мышкам сыра привезли,
Крысы выползли матёрые,
Тоже к сыру поползли,

Новый Год ли, День Рождения,
Вообще кто там разберёт,
Это супер объедение,
А проставился им кот!

Дело было в общем плёвое,
Ну и что, что съел мыша,
Валерьяна была клёвая,
И закуска подошла,

Подошла и, расщеперилась,
Тут её и снямкал кот,
А мышу никак не верилось,
Пока не сомкнулся рот…

Тут родня мыша собралася,
Зуб за зуб кричат, ату!
И для храбрости "набрались",
Амба сделали коту...

Амба-амбой, но он выжил,
И теперь вообще не пьёт,
А король мышиный выжал,
Что б оброк платил им кот!

Но я давеча прослышал,
В ярости кошачий род,
И забили стрелку мышам,
Но к котам мыш не идёт...

Те их давят мышеловками,
Да ещё крысиный яд,
Завязал король с тусовками -
Подавился сыром гад!

23.12.2004.г.