Кто судит нас по красоте

Виктор Панфёров
Кто судит нас по красоте,
Тот не имеет представленья
О дерзновеннейшей мечте
За рамки вышедшей сомненья!

Кто судит нас по красоте,
Тот гласу разума не внемлет
И, словно зрячий в темноте,
Простую истину отвергнет.

Кто судит нас по красоте,
Тот не объят слепящим светом
В ночи скользящим по воде,
И угасающим с рассветом...

Кто судит нас по красоте,
Но не душевной, а лишь внешней,
Совсем не смысля в доброте,
Умрёт озлобленным невеждой...