С небес на землю падал снег...

Владимир Калиманов
С небес на землю падал снег,
Кружился, не боясь разбиться,
Летел, не различая лица,
Как беззаботный человек.

Он был один из тех калек,
Как будто раненые птицы,
С небес на землю падал снег,
Кружился, не боясь разбиться.

И продолжая свой побег,
С судьбой не в силах примериться,
Уже не мог остановиться
Или остаться на ночлег.
С небес на землю падал снег.