Луна светила в башню замка...

Татьяна Долбенько
Луна светила в башню замка
И отражалась в зеркалах,
И отражалась в них цыганка
В цветастой юбке и шелках.

Монисто на груди горело
И шаль с кистями с плеч ползла,
Овсянка в клетке славно пела
И ночка звёздная плыла.

Браслеты тонкие  звенели,
Монисто вторило им в такт
И складки юбки шелестели
И нежностью цвели уста.

Цыганка клетку приоткрыла,
Овсянку на руку взяла,
И с поцелуем отпустила
И ручка в кольцах замерла.

И падали на замок росы –
Луна светилась в небесах
И глазки целовали звёзды,
И скатывались по волосам