Пробуждение природы

Людмила Бариева 2
Зима взглянула в лунный календарь,
И поняла, что наступило время
Ей уводить заснеженный февраль,
И всё же уступить для марта стремя.

Природа пробудилась ото сна,
Началось в ветвях сокодвиженье,
Идёт, спешит  красавица – Весна,
И празднуют все птицы новоселье.

А солнце светит ярче с каждым днём,
Пчелу – трудягу манит на цветочки,
Подснежники растут под каждым пнём,
И радуют нас первые листочки.

Людмила  Бариева.