Морские наброски!

Марк Соломон
Волнует нас, чарует море,
Практически, друзья, весь год,
 Когда с достоинством, спокойно,
Тебя в свои объятья ждёт...
Приливами лаская берег,
Оно пленяет синевой,
И  с ним встречаясь, каждый верит:
Здесь сердце обретёт покой…
Легко, свободно и привольно
Оно, как глыбы, катит волны,
Взметая взвесь песка и ила,
Нас поражая своей силой!
А над волнами, с ветром споря,
Летают птицы тут и там,
Без страха падая к волнам,
Ища  свой корм в пучине моря…
В Кессарие на берегу
Довольно часто я сижу,-
В машине  жду свою жену,
Когда закончится урок,
Где музыку преподаёт,
Детей науке обучая,
Сердца к искусству приобщая…
Полно туристов иностранцев,
Желающих объездить мир,
Спешат попасть на жизни пир, -
Красой планеты наслаждаться
Вот их автобус подкатил. -
Народ взволнованный выходит,
И люди всех краёв земли 
Бредут за экскурсоводом…
Вот ходы древние, а вот -
Старинный водопровод…
И время словно ожило,-
К толпе желание пришло
На фоне моря и камней
Запечатлеть себя скорей!
И все снимаются на память,
Чтоб вспомнить райский уголок,
Где мы живём и дышим с вами,-
Где била жизнь, но Бог берёг!
На берегу морском прибой
Всё смоет, будто не бывало,-
Оставив то, что не хватало,
Своею нежною рукой!
Прекрасен мир и чуден вид,
О чём экскурсовод бубнит,
А у тебя в твоей душе
Летают ангелы уже…