Ночь

Елена Ромашова
Ты была для меня, как родная дочь,
Что ж не смотришь в глаза, почему молчишь?
Разлюбила меня подруга - ночь,
И ушла без вещей, не забрав ключи.
Зря кричала :" Постой, не уходи,
Без тебя я боюсь волков, ворон ",
Обернувшись, сказала: " Ты не жди",
Дверь закрыла, и стих браслетов звон.
 - И зачем ты меня лишила сна?
 - К нелюбимой растаял интерес?
Спит в эфире знакомая волна,
Убегу синей ночью в тёмный лес.
Без неё мне, пожалуй, всё одно,
Кто сейчас я - берёза иль ольха;
Тянет сладко реки глухое дно,
Зря надеется, что совсем плоха.
В речке быстрой студёная вода,
И не в ней ли потух любви пожар?
В синем небе горит моя звезда -
Милой ноченьки давний чудный дар.
.................................
Ночь накинула на себя вуаль,
 - Зря скрываешься от моих очей,
За любовью пройдёт тоска-печаль,
И мне нравится просто быть ничьей.
Слишком часто я говорила "да",
Что же раньше никто не дал совет:
" Думай, Лена, хотя бы иногда,
Знай, что можно ответить словом "нет"

Фото автора