На Ваганьковском

Леонид Захарков
На Ваганьковском места не нужно,
Нынче дорого там почивать.
Среди Гениев втиснулась дружно,
Воровская московская знать.

Кто торговлею куш свой заначил,
От колготок - до частных квартир.
Кто напёрстками глупых дурачил,
Кто был просто в миру - рэкетир.

Что ж ты лезешь - Великому о бок?
Ты не купишь луч славы Его.
Пусть в процессиях тесно от пробок,
Позабудут тебя самого!

А отделанный памятник в мрамор,
Поразит обнищавший народ,
Перед вечностью глыбою замер, 
Отражая преступный доход.

Уйма денег - в веках не прославит.
Обелиск почитание не даст.
Роскошь всех удивляться заставит,
Но не вспомнит, прошедший - о вас.

Я бреду по тенистым аллеям,
Застывая у праха Светил.
Перед вечным их Гением млею,
Извиняясь, за дурь воротил.

Потемнели надгробья поэтов,
Потускнел на портретах их взгляд.
Вскоре вовсе не будет просветов,
Постоять у почтенных оград.

На погосте без разницы - где ты,
Золоченый там крест иль простой.
Коль тела по канону отпеты,
Унесутся незримо душой. 

Бездыханное тело сожгите,
Хоть по ветру развейте потом.
Что духовно оставил цените,
Не валюту, машину и дом.