Как появились мы?

Тамара Мурова
Мы женщины - не пробный вариант.
Господь сначала вылепил Адама.
А в нас вложил он чувства и талант.
И сделал всё, чтоб не было изъянов.

А жизнь в Эдеме сказочно прекрасна.
Но искушения везде -   они весьма опасны,
И устоять перед соблазном очень сложно,
Разумно мыслить в это время невозможно.

С позором изгнаны они вдвоём из рая,
О жизни на Земле не ведая, не зная.
Господь разгневан был непослушанием,
Заполнил дни печалью в наказание.

В великих муках будешь ты  рожать,
А муж  тяжёлый хлеб свой добывать.
В Эдеме нет болезней, зла, страданий,
Об этом человек узнал в своём изгнании.

Но можно всё преодолеть и стать счастливым.
А если любишь сам , то быть любимым.
Но если  не было греха, то не было б любви.
И что бы стало с нами? Как появились мы?

.