Мечта для кота

Скоробогатова Ольга
Он палтусом прикинулся
И тут же попросил
в рыбокоптильню пропуск:
просил, что было сил!

пенял на невозможность
устроиться вовне,
на общую тревожность
и слабость по весне.

Без лишних декораций
чертил и объяснял,
систему вентиляций
в проекте обещал.

в намереньях открылся
и дрогнул коллектив:
бесследно испарился
рабочий негатив,

преобразились лица
работников цехов,
в дивизию кормильцев
зачислили его.

соорудили пропуск,
спецовку, сапоги,
и дали полный допуск
на склад,
и пироги
 
с лососем и шпинатом,
плюс – красную икру,
и зажил он прекрасно
на рыбном, на пиру.