В весенних муках, скуке, обостреньях

Анатолий Потаев
В весенних муках, скуке, обостреньях,
Во властии терзаний задушевных,
И в жизненных проблемах и в ошибках,
В немилости судебных предпосылок,

В оборванном полёте иль порыве,
В потерянной любви или уныньи.
В забытых голосах и женских ласках
Забыто всё, и нету фраз лохматых.

Уходит виртуальный, параллельный,
Любви моей, признаний и молений.
Уходит всё, и слёзы высыхают,
И люди меня будто понимают.

Но пусто и безлико в этом мире,
Мечты где об улучшенной квартире.
Где нет любви, неудержимой страсти,
Коварных чар, чтоб пасть её во власти.