Апрельское

Ирина Лавренова
Держала крепко журавля в руках,
И не было ей дела до синицы.
Любви не знала, хоть уже в годах -
Неспешно жизнь писала ей страницы.

С утра(с чего?) поехала в метро,
А тут стрела нечаянно летела.
Седины  - в локон, ну, а бес - в ребро.
(Мальчишка-ангелок сидел без дела)

Глаза поэта - васильковый луг,
И молния, и снег, и летний ливень.
А дома ожидал её супруг.
Вам не придумать вечеров тоскливей.

Апрель - решила - лучше февралей,
Со счастием не трудно породниться.
Всех в мире вместе взятых журавлей
Дороже стала ей одна синица...