Поэт

Федор Долохов
Поэт -  не тот, кто строчки создаёт умело
Не тот, в ком светлый дар свободы заключён,
Не тот, кто в ад взирает сдержанно, но смело,
А тот, кто дверь души открыл своим ключом

Поэт всегда задумчив, часто непонятен,
Как ураган изменчив, даже нелюдим.
И лацкан пиджака под слоем черных пятен
Не отвлечёт от чувств, испытанных лишь им.

Поэт - не тот, кто глупость повторяет снова,
Не тот, кто в дни глухой печали буйствовал
А тот, кто каждую строчку. И каждое слово
Прочувствовал.