Без страховки

Элина
А наша жизнь - не квест,
Где путь сценарием очерчен.
Но стоит за фантазм
Держаться очень ловко.
Ведь падать с высоты иллюзий
Больно без страховки.
Любви взаимный дискурс бесконечен.
Это не сон, не нечто из
Тонкого мира искусства,
Не пустое сплетенье слов.
Мне крыть, просто напросто,
Нечем глубокие столь
Такого объёма чувства.
И в чём-то всегда подвох,
Хоть образ сперва безупречен,
Которым предельно захвачен.
Лимит не исчерпан, кредит не погашен,
Пусть даже сполна оплачен.

p.s. Фотография из коллекции Д. В.