Влюблённость...

Николай Ходаков
Мне мало для тебя создать рассвет,
Так хочется тебя теплом окутать,
Твоё со своим сердцем крепко спутать,
Пуститься в вечный вальс круженья лет.

Не надо мне богатств и слав верховных,
Чуть-чуть удачи, тишины и росс,
Быть опьянённым запахом волос,
Стать воплощателем всех чаяний греховных.

Зачем мне рай, в котором нет тебя!?
В стремлении к иллюзиям загробным
Я проклял мир, что потакает скромным,
Познай со мной все счастья бытия.

И пусть пророчат нам лихие будни,
Из века в век пусть множится молва
О том, что есть в истории глава
Грехопадений проклятые судьбы.

Что мне с того? Срываюсь вновь с цепей
В объятья страсти, за тобой, пусть в бездну,
Предупреждений вздохи – бесполезны,
Когда в капкане мы любви сетей.

В таких мгновеньях нахожу покой
И страсть пускай своих плетей не прячет,
Хочу вдыхать твой дым и запах твой,
Не нужен рай, только чуть-чуть удачи…